Глава МВД Март Хельме подписал постановление, согласно которому общая миграционная квота в Эстонии отныне предусматривает отдельные квоты для разных категорий трудовых мигрантов. На особом счету оказались работники культуры, спортсмены, а также иностранцы, приезжающие в Эстонию на основании международного договора.

По его словам, при распределении квот МВД учло полученную в ходе согласований в правительстве обратную связь, которая сводилась к необходимости сделать так, чтобы на основании вида на жительство в Эстонии могли жить те иностранцы, которые создают добавочную стоимость и чье проживание здесь соответствует интересам эстонского государства и общества.

Согласно постановлению министра, из общей миграционной квоты на 2020 год, которая составляет 1314 человек, будет зарезервировано 28 мест для работников культуры, приступающих к работе в представительских учреждениях. 18 видов на жительство смогут получить спортсмены, тренеры, спортивные судьи и спортивные работники, прибывающие в Эстонию по приглашению соответствующих спортивных союзов. Остальная часть общей квоты (1258 человек) останется для свободного распределения.

📱+38 050 723 32 32 — Viber/WhatsApp/Telegram
📍улица Шевченко 32, офис 135, Харьков.