Новый законопроект «О защите трудовых мигрантов и борьбе с мошенничеством в трудоустройстве за границу» от 31.10.2019 г. No 2365 предусматривает отмену государственной лицензии для агентств посредников. Если данный законопроект пройдет все этапы обсуждения и будет принят, то компаниям, которые занимаются трудоустройством будет запрещено брать деньги за вакансии. Зарабатывать они смогут лишь при условии подписанного договора с иностранной компанией, которая ищет себе людей. Заработок компании-посредника в этом случае будет начисляться с зарплаты каждого трудоустроенного человека.

Инициаторы законопроекта считают, что данный закон должен снизить количество мошенников на рынке трудоустройства. Хотя как этот закон может влиять на работу агентств, которые зарегистрированы на территории других государств никто не говорит, та и не сможет сказать, так как законы Украины не могут нормировать деятельность компаний-посредников, которые официально работают в соседней Польше например.

Агентства, которые будут нарушать данный закон вынуждены будут оплатить штраф в размере от 34 до 51 тыс. гривен.

Ну а для тех, кто не ждет новых законов, а готов уже сейчас менять свою жизнь предлагаем горячие вакансии в странах ЕС👇🏻

📱+38 050 723 32 32 — Viber/WhatsApp/Telegram
📍улица Шевченко 32, офис 135, Харьков.